iPhone в Украине |
- FitFace — гимнастика и массаж лица [Обзор и розыгрыш трех Gift Cards $15]
- Clashot: лови момент, фотографируй, зарабатывай [Обзор]
- Какая силища нужна, чтобы «выдавить» корпус новому Mac Pro [Видео]
- В App Store появилось первое приложение, обновленное по стандартам iOS 7
- «Предательства» Apple — какими они были раньше
FitFace — гимнастика и массаж лица [Обзор и розыгрыш трех Gift Cards $15] Posted: 18 Jun 2013 06:16 AM PDT iPhone, iPad и здоровье уже давно и прочно сыгрались. Соответствующих приложений сотни, многие из них качественные и копаться в этом разделе App Store — одно удовольствие. Тем более, порой наталкиваешься на действительно интересных представителей жанра. Сегодняшний экскурс закончился пополнением коллекции healthy-программ экзотичной направленности — FitFace или тренировкой лица. Как нельзя кстати разработчиками оказались наши земляки STEsthetic (приятные, кстати, ребята), так что оперативно была получена полная версия приложения и испытана на себе. Ну и на семейных, конечно. Получилось достойное пополнение рубрики HealthyLife. Теория (в данном случае стоит прочитать)Идея предельно проста — человеческое тело стареет и лишь комплекс физических и медикаментозных процедур способен замедлить этот процесс. Лицо исключением из правил не является и даже наоборот — нередко обгоняет менее подверженные износу части тела. Но его роль в восприятии нас окружающими значительно важнее, чем, например, у поясницы или даже пресса. Встречают по лицу, так сложилось. Крема, масочки и косметические солоны оставим в сторонке — про них и так немало написано. Но есть другой способ держать себя красивую в тонусе — тренировки. На этом поле и играет FitFace. Программа от специалиста с 18-летним стажем в области красоты и дерматологии Елены Стояновой предлагает комплекс упражнений по уходом за лицом. Для простоты освоения и возможности точечной работы упражнения разделены по зонам: глаза, лоб, щёки, губы и шея. Как обещает описание, достаточно трехминутной тренировки ежедневно, при чем пользоваться комплексом можно без каких-либо возрастных ограничений. ПрактикаПриложение FitFace предельно просто в использовании. Главный экран встречает минутным роликом-приветствием, передающим теорию гимнастики лица. В нем же можно подсмотреть некоторые упражнения (не могу не отметить старательность модели). iPad-версия содержит подробные теоретические материалы: показания к занятиям гимнастикой лица, влияние упражнений с возрастной дифференциацией, а также для кого она особенно полезна. FitFace для iPhone оформлена аналогично, но текстовых материалов в ней поменьше. Вероятно, одно из обновлений нивелирует эту разницу. Переходим к выбору зон. Пять зон — пять разделов. Каждый включает видеоролик и описание. Для примера, займемся глазами:
Видео-уроки состоят из последовательности упражнений под нейтральную музыку. Сняты они профессионально, следовать за девушкой в кадре несложно, темп тренировки неспешный. Все видео изначально присутствуют в программе, а потому для их просмотра и занятий гимнастикой лица подключение к интернету не требуется. Все имеет ценуПожалуй, единственный "нюанс" FitFace — цена. Хотя сама программа и бесплатная, каждый из пяти разделов (глаза, лоб, щёки, губы и шея) нужно открывать внутренними покупками. Стоимость варьируется от $8 до $12. __________________________________ Недолгие эксперименты с FitFace едва ли позволят судить о его реальной пользе, но после гимнастики лицо определенно ощущается иначе. Чувствуется напряжение мышц, кожа тоже благодарит за уделенное ей внимание. Естественно, никаких негативных последствий — ничего не болит, не ноет. FitFace можно смело рекомендовать представительницам прекрасного пола всех возрастов, как известно, заниматься собой нужно с молодости. А стоит ли оно того — это уже вам решать. FitFaceРазработчик: STEsthetic Розыгрыш 3 х $15 iTunes Gift CardРозыгрыши трех iTunes Gift Card $15 проходят отдельно в каждой соцсети. Вы можете участовать как в одном, так и сразу в нескольких розыгрышах, чтобы увеличить свои шансы на победу. Розыгрыш в Твиттере:1) Зафоловить @UkrainianiPhone 2) Сделать Retweet этой записи: https://twitter.com/UkrainianiPhone/status/346985352499707904 Розыгрыш ВКонтакте:1) Вступить в группу vk.com/UkrainianiPhone 2) Нажать «Мне нравится» и «Рассказать друзьям» на этой записи: http://vk.com/ukrainianiphone?w=wall-5072219_138958 Розыгрыш в Facebook:1) Стать фаном странички facebook.com/UkrainianiPhone 2) Нажать «Мне нравится» и «Share» на этой записи: Конкурс продлится до 22:00 среды 19 июня 2013 года. Результаты будут опубликованы в этом материале. Метки: App Store, HealthyLife, видеообзор, Конкурсы, программыИнтересная информация по теме: |
Clashot: лови момент, фотографируй, зарабатывай [Обзор] Posted: 18 Jun 2013 05:53 AM PDT Вы делаете классные снимки? Так почему бы на этом не заработать? Приложение Clashot, обнаруженное на днях по чистой случайности в App Store, это и своеобразная соцсеть, и быстрый инструмент для загрузки своих снимков в Интернет, а еще и помощник для тех, кто хочет с легкостью заработать денежку на своих шедеврах. Как эта штука работает? А работает до неприличия просто. Итак, качаем приложение из «яблочного» магазина, устанавливаем и проходим регистрацию. К своему профайлу можно сразу подвязать несколько аккаунтов из разных соцсетей: Facebook, Google+ и Twitter. Установим фото профайла, чтобы зрители знали своего героя, подкрутим нужные рычаги в настройках, и двигаем дальше.
На страничке профиля вы обнаружите разделы "Подписан" и "Подписчики", суть которых, сдается мне, всем ясна. Куда интереснее раздел "Баланс". Здесь поначалу у всех светятся унылые нолики, но как только кто-то купит ваш снимок, баланс пополнится на сумму, заплаченную за ваши кадры. Деньги можно вывести через сервисы PayPal или WebMoney, так что если у вас до сих пор нет аккаунтов ни в одном з них, ситуацию придется исправлять (по надобности, ясное дело=). Самый значимый раздел для нас — "Мастерская", он у нас представлен первой вкладкой внизу страницы. Заходим сюда и попадаем в библиотеку наших фоторепортажей. Самый простой способ создать новый проект — загрузить снимки из альбома вашего девайса, хотя можно фотографировать и прямо в приложении через раздел «Снимок».
Подгрузив фотографии, репортажу нужно дать название, выбрать категорию и подобрать ему пару-тройку удачных меток. На теги советую не скупиться, ведь чем их больше, тем больше шансов, что ваши снимки найдут своего зрителя и/или покупателя.
После того, как репортаж будет загружен, мы теперь можем назвать, переместить или, в крайнем случае, удалить каждую фотографию. Проделываем все легкими свайпами и тэпами: прокручиванием вправо удаляем снимок, нажатием на саму фотографию увеличиваем ее, а нажимая и удерживая ячейку кадра, перемещаем ее на другое место в списке. Впрочем, приложение само подскажет вам, что, куда и как правильно подвинуть.
Редактируя фотографии, сразу "всплывает" серьезный минус, который не дает приложению потягаться в популярности с тем же Instagram: здесь напрочь отсутствуют какие-либо фильтры или возможности редактирования снимков. Наверно, рассчитано на то, что если вы эти снимки считаете достойными продажи, они уже должны быть отредактированными по полной программе. — Не аргумент, конечно, но пришлось смириться. Теперь, когда наш репортаж готов предстать на суд публики, он автоматически подгрузится и на сайт Clashot.com, с которым будет связан ваш аккаунт в приложении (кстати, сайт в отличии от приложения, не русифицирован). Мы ждем первых лайков и комментариев, и посмотрим пока, что там наснимали другие фотографы. Для этого переходим в раздел "Ленты", где мы можем искать фотографии по тегам и/или категориям либо же посмотреть снимки в одной из предложенных лент: "Мои подписки", "Лучшие", "Последние" и т. д.
Приложение сперва посоветует вам просмотреть лучшие репортажи или самых популярных авторов — идея, кстати, очень дельная. Сразу получаете представление о том, работы какого уровня здесь реально отыскать, сможете пополнить лист подписок парой новых и талантливых фотографов, и конечно, обзавестись собственными подписчиками.
Каждый снимок мы можете лайкнуть, расшарить с друзьями в Facebook и Twitter, а также наградить его собственным приятным или не очень комментарием. Удобно, что возле каждого снимка висит вкладка "Информация", которая подскажет имя автора (+ предложит на него подписаться/отписаться), когда и где фото было сделано, покажет теги, количество просмотров и даже предложит пожаловаться на этот кадр. Ну а теперь самое приятное: как же заработать на снимках деньги? Дело в том, что лучшие кадры из ваших репортажей попадают в крупнейший фотобанк Depositphotos, где, собственно, на ваш товар и найдется покупатель. О том, сколько из загруженных вами снимков попало в банк, вам обязательно сообщат, а как только обнаружится желающих их купить, вы обусловите цену и получите заработанные собственным творчеством денежки.
И не печальтесь, ели это сразу не произойдет: уже тот факт, что ваши снимки приняли на Depositphotos поднимет настроение даже больше, чем можно представить. Ну а там посыпятся лайки, подписчики и первый капитал — главное, словить нужный момент! ClashotРазработчик: Depositphotos Inc Метки: обзор, приложения, фото Интересная информация по теме: |
Какая силища нужна, чтобы «выдавить» корпус новому Mac Pro [Видео] Posted: 18 Jun 2013 05:06 AM PDT Уже не год и не два Apple старательно эксплуатирует термин «unibody» или по-нашенски — «цельный корпус». Сперва таким технологическим изыском хвастались только компьютеры компании, но затем пришел черед портативной техники. И теперь даже iPhone 5 имеет модный юнибоди-корпус. Хотя цельная конструкция и усложняет производство/ремонт, она все же имеет непревзойденную жесткость, что для техники полезно, а для пользователя приятно. Но футуристический Mac Pro и тут выделился. Привычные корпуса MacBook, Mac, iPod, iPad и iPhone выполняются из деталей сложной формы, отлитых из алюминия. Они одновременно выполняют роль внешней оболочки и несущей рамы для внутренних элементов. Но в новом Mac Pro применяется куда более впечатляющая технология — Impact Extrusion (Wikipedia, En). Работает это так: в пресс устанавливается алюминиевая «шайба», затем следует силовое воздействие и мы получаем цилиндр с дном. Сложно даже представить, какое усилие необходимо приложить к металлу (пусть и мягкому), чтобы сотворить с ним такое. Как это происходит, можно посмотреть на видео. «Давят», конечно, не корпуса Mac Pro, но технология та же:
Интересная информация по теме: |
В App Store появилось первое приложение, обновленное по стандартам iOS 7 Posted: 18 Jun 2013 05:06 AM PDT Разработчики вовсю тестируют только первую бету iOS 7, а в App Store уже появилось приложение, обновленное по стандартам новой яблочной операционной системы. Приложение CityMapper, помогающее жителям Лондона ориентироваться в транспортных потоках, радикально переменило дизайн в сторону плоскости и простых цветовых решений. По заявлениям разработчиков «каждая отдельная страница была переделана уникальным образом, чтобы построить дорогу в будущее». К тому же в информации об апдейте создатели CityMapper трогательно написали: «Джонни, не беспокойся, CityMapper с тобой». Приложение потеряло объемные элементы интерфейса вроде верхней панели, задники со скевоморфными текстурами, а также различные эффекты вроде бликов и теней. Было-стало (скриншоты старой верчии CityMapper взяты с сайта AppCrawl) Вместо этого CityMapper обрадовало нас полностью плоским дизайном, простотой цветовых решений и различными анимационными эффектами (например, открытие конверта при тэпе на кнопку «Share your location»). Приложение не лишилось своей функцинальности, тем не менее выглядит очень просто и минималистично и вполне подошло бы к интерфейсу последних Windows Phone.
Однако трудно судить, насколько CityMapper соответствует гайдам для разработчиков приложений для iOS 7: по-прежнему всплывает старая клавиуатура и шрифты остались теми же, просто потеряли в объеме. К тому же, нет никаких градиентов. Вот напоследок несколько примеров цветового оформления обновленного приложения:
Все же дух iOS 7 beta разработчики уловили правильно, ведь от сочетания ярко-зеленого и желтого рябит в глазах, а от фиолетового задника хочется свернуть приложение и больше не открывать. Так что, действительно, Джонни, не беспокойся. Скоро и другие приложения подкрутят яркость и будем мы лицезреть полностью «плоский» интерфейс везде, а не только в Clear и AnalogCamera. Метки: App Store, iOS 7Интересная информация по теме: |
«Предательства» Apple — какими они были раньше Posted: 18 Jun 2013 04:01 AM PDT Появление iOS 7 многие поклонники Apple восприняли как своеобразное предательство со стороны любимой компании. Слишком уж спорной оказалась новая ОС, слишком уже необычной внешне. Но эта статья посвящена вовсе не обзору достоинств и недостатков «семёрки», об этом мы уже писали неоднократно. Я хочу взглянуть на данное событие с исторической точки зрения. Вспомнить, что Apple уже неоднократно позволяла себе подобное поведение и подобные «предательства». Компания неоднократно умудрялась испытывать терпение поклонников, допускать то, что другие производители просто не могли себе позволить. И одним из самых ярких примеров можно назвать переход на процессоры PowerPC в 1991 году. И дело тут не только в том, что старое ПО больше не работало. Основная загвоздка состояла в том, что ведущим разработчиком новых CPU была компания IBM, которая исторически считалась главным врагом, тем самым «Большим братом», с которым некогда предлагал сражаться Джобс. Недовольные были как среди потребителей, так и среди работников самой Apple. Немало спорных на первый взгляд действий совершил и сам Джобс, вернувшийся в 1997 году (кстати, его увольнение также можно расценить как предательство). Так, возрождение компании началось с контракта с Microsoft — иные поклонники Apple восприняли этот шаг не иначе как «сделку с дьяволом». В некоторых журналах и газетах даже появились соответствующие заметки. Кстати, тот же Джобс тогда же полностью отсёк всё прошлое — новые iMac были оснащены только портами USB, никаких старых интерфейсов. То есть владельцы старой периферии внезапно оказались «за бортом». Ещё один повод для обиды. Да и появление Mac OS X вызвало немало недовольства. Новая система была куда более стабильной и привлекательной внешне, по сравнению с «классикой», но вот ПО под неё почти не было. То есть владельцы больших коллекций программ внезапно осознали, что их «имущество» устарело. Существовал, правда, режим эмуляции, но он отличался высокой требовательностью к производительности компьютера. Однако тогда Apple решила не слишком торопиться и переход на «Иксы» происходил постепенно. Дальше — больше. Чего стоил один только переход на процессоры Intel. Ведь раньше сама идея этого казалась не более чем дурным анекдотом, который порой обыгрывала и сама Apple. Впрочем, на этот раз всё прошло относительно мягко, прямых обвинений в предательстве практически не было. Разве что пользователи со стажем до сих пор с ностальгией вспоминают те времена, когда в Mac использовались PowerPC (которые, кстати, как уже отмечалось выше, также были порождениями другого мира). Так что появление кардинально иной iOS 7 — это вполне в духе Apple, которая, как видим, не утратила умение совершать подобные неожиданные шаги. Большинство из них были очень спорные, но в итоге привели к хорошим результатам. Что же касается недовольных, то тут всё бывало как обычно в подобных случаях: поворчали и привыкли. Какими же будут результаты на этот раз, остаётся только догадываться. Но прежде чем строить прогнозы, лучше всё же дождаться появления окончательной редакции iOS 7. Метки: AppleInHistory, iOS 7, история AppleИнтересная информация по теме: |
You are subscribed to email updates from Лента новостей UiP To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment